Fundamentos da gestão em hotelaria hospitalar e sua evolução histórica. Requisitos para boa operação dos
serviços de apoio em edifícios de saúde e a relação da operação com os seus espaços, fluxos e interrelações. Implantação da hotelaria hospitalar. Estudo e análise de procedimentos operacionais relacionados à
hotelaria hospitalar. Boas práticas de atendimento. Qualidade em serviços de hotelaria na administração
hospitalar (recepção, lavanderia, enxovais, uniformes, higiene predial e hospitalar, segurança patrimonial,
ambientação e paisagismo, serviços de alimentação, humanização no atendimento). Novas tecnologias no
serviço de hotelaria hospitalar. Terceirização em hotelaria hospitalar. Planejamento físico dos
estabelecimentos de saúde, com seus setores, fluxos e inter-relações. Importância da arquitetura hospitalar
na melhoria da qualidade de serviço hospitalar e no controle de infecção hospitalar. Condições ambientais
para conforto e humanização no espaço hospitalar.
Conteúdo do curso
1. Conceitos e definições
2. Estrutura, especificações e requisitos
3. Legislação e desempenho
4. Procedimentos operacionais
5.
Excelência no atendimento
O curso oferece diferentes opções de carga horária, com prazos mínimos de conclusão definidos conforme o formato escolhido: 80 horas, com prazo mínimo de 10 dias; 120 horas, com prazo mínimo de 15 dias; e 180 horas, com prazo mínimo de 20 dias. O prazo máximo para conclusão é de 5 meses e, caso o aluno não finalize o curso dentro desse período, será necessário realizar uma rematrícula.
Formas de Pagamento
O curso pode ser pago no boleto ou cartão de crédito.
| Carga Horária | Investimento |
|---|---|
| 80 horas | R$ 120,00 |
| 120 horas | R$ 180,00 |
| 180 horas | R$ 270,00 |